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Lo Chef stellato Antonello Sardi alla guida del Ristorante Serrae Villa Fiesole

Dal mese di Febbraio 2024, lo Chef fiorentino Antonello Sardi è alla guida del rinnavato Ristorante Serrae Villa Fiesole all'interno dell'FH55 Hotel Villa Fiesole.

Autodidatta, classe 1980, formatosi in cucine fiorentine e toscane, mostra le sue origini anche nei suoi piatti. In passato si è fatto conoscere per il legame viscerale con la natura, conoscenza del territorio e materie prime locali, ingredienti autoprodotti, tanto da aver raggiunto anche una stella per la sostenibilità dalla Guida Michelin.

 

Nelle sue esperienze lavorative ha portato sempre in tavola creatività, raffinatezza, innovazione e un'incredibile attenzione ai dettagli. La sua abilità nell'impiattamento, la padronanza delle tecniche di cucina e la dedizione all'eccellenza hanno fatto sì che sia stato insignito di prestigiosi riconoscimenti, tra cui la stella Michelin per ben due volte e la stella Verde Michelin per una cucina sostenibile.

"La firma del rinomato chef stellato Antonello Sardi al Ristorante “Serrae di Villa Fiesole” è un passo significativo nel nostro impegno costante per offrire un'esperienza gastronomica di alto livello presso le strutture del Gruppo FH55 Hotels. La sua maestria, creatività e passione nell'arte della cucina si integrano perfettamente con la nostra visione di eccellenza. Siamo entusiasti di accogliere l’abile chef  nel nostro team e di elevare ulteriormente il prestigio della ristorazione del nostro hotel, offrendo ai nostri ospiti un viaggio gastronomico indimenticabile.," afferma Claudio Catani Vice President Operations del Gruppo FH55 Hotels.

Il curriculum di Antonello Sardi evidenzia una gestione impeccabile delle scorte, la formazione e la supervisione del personale di cucina, la creazione di menù esclusivi e l'attenta selezione dei fornitori per assicurare la massima qualità degli ingredienti. Inoltre lo chef vanta un'encomiabile esperienza nel settore dell’enogastronomia, evidenziata da significative pietre miliari nella sua carriera.

Per capire le linee eleganti dei suoi piatti e il rigore filologico nell’esecuzione, basta sapere chi sia il suo mentore: è l’incontro con lo Chef Enrico Bartolini nel 2010 a cambiare la sua carriera e a dargli un’importante possibilità. Lo inserirà come Chef a Podere Forte a Rocca d’Orcia e a questa seguiranno una collana di esperienze di successo.

Nel 2014 arriva una stella della prestigiosa guida, quando era Executive Chef a Firenze, presso la Bottega del Buon Caffè, dopo pochi anni dall’inizio della sua carriera; nel 2019, appena entrato alla guida del Ristorante Virtuoso Gourmet della Tenuta Le Tre Virtù, Relais di lusso in Mugello, conquista subito una stella Michelin, seguita l’anno successivo da quella verde per la sostenibilità.

 

Il suo talento, la sua creatività e la sua capacità di creare piatti raffinati con una presentazione impeccabile sono solo alcune delle sue straordinarie doti.

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